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LInvest Microbilogía

MICROBIOLOGÍA APLICADA
 

MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS

  1.  Elaboración de bebida fermentada de soja con probióticos (leche de soja adicionado con probioticos y determinación de la viabilidad del producto después de diferentes periodos de almacenamiento en frio, evaluando la capacidad de inhibición de microorganismos patógenos, Salmonella, E.coli, etc.)
  2. Obtención de bebidas fermentadas de residuos melíferos (miel de abeja no comercializada), estudio de parámetros fermentativos, seguido de un estudio de Análisis Sensorial de productos.
  3. Aislamiento de microorganismos productores de etanol a partir de frutos nativos visando la obtención de bebidas fermentadas.
  4. Utilización de suero de queso para obtención de biomasa de Kluyveromyces, estudiar parámetros cinéticos de crecimiento, rendimiento, rentabilidad.
  5. Obtención de etanol a partir de suero de queso.
  6. Determinar parámetros de calidad microbiológica en leches y productos lácteos.
  7. Determinación de la calidad microbiológica de alimentos en venta en cantinas escolares.
  8. Determinación de la calidad microbiológica de hortalizas y ensaladas de consumo en estado fresco

 

MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL

  1. Utilización del subproducto glicerol de la obtención de biodiesel como sustrato para productos biotecnológicos.

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Proyectos en ejecución

 

 

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Infraestructura

  

Se cuenta con laboratorios para trabajos de microbiogía industrial en investigaciòn, extensión y académico, que cuenta con los equipos y materiales siguientes:

 
 

 

 

 

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