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โ—พ En la maรฑana de hoy se llevรณ a cabo el โ€œChipa apoโ€ en la FCQ-UNA, considerando las tradiciones de nuestro paรญs.

โ—พ La actividad estuvo organizada por la Direcciรณn de Extensiรณn Universitaria, con el acompaรฑamiento de las asignaturas de Anรกlisis Microbiolรณgico Industrial con las tutoras: Prof. Lic. Karina Medina, Lic. Cyndi Pรกez, Lic. Gloria Viveros, de la carrera de Quรญmica

Industrial. Ademรกs, acompaรฑรณ el evento la asignatura de Marketing en Salud y Nutriciรณn con las docentes: Lic. Dora Villalba y Lic. Marรญa Paz Sanabria. Tambiรฉn se destaca la participaciรณn de la asignatura de Guaranรญ, con la tutorรญa de las docentes Prof. Lic. Ladislaa Alcarรกz de Silvero y la Lic. Rossana Arias. Se realizรณ la transmisiรณn en vivo por las redes sociales de la FCQ-UNA.

โ—พ La apertura de la jornada estuvo a cargo de la Prof. Lic. Cynthia Saucedo de Schupmann, Decana, quien felicitรณ la iniciativa y agradeciรณ el apoyo de empresas, docentes y estudiantes para el logro del evento.

โ—พ El programa contemplรณ la intervenciรณn de los estudiantes acerca de la higiene y los cuidados antes y durante la manipulaciรณn; la explicaciรณn del valor nutricional de la chipa, a cargo de la Lic. Dora Villalba; el proceso de elaboraciรณn ademรกs de tรฉcnicas de cocciรณn e importantes consejos para conseguir un buen producto, a cargo de la Chef Myriam Vera.

โ—พ Seguidamente, la Prof. Ladislaa Alcarรกz de Silvero dio las explicaciones sobre la tradiciรณn paraguaya de elaboraciรณn y exposiciรณn de la chipa, concienciando a la audiencia a mantenerla en los hogares y las prรณximas generaciones.

La FCQ-UNA agradece el apoyo constante de las siguientes empresas que hicieron posible el brillo de esta actividad:

Grupo Heisecke, Hecodulc, Dulzero, Lestello, Mickey Paraguay, Productos Myriam, Nutrihuevos y COPALSA.

Asรญ mismo, se agradece a los docentes Lic. Marianela Martรญnez y Lic. Tobรญas Salinas, de la carrera de Ciencia y Tecnologรญa de Alimentos, por el apoyo en la producciรณn de la chipa.

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