๐‹๐š ๐„๐ฑ๐ฉ๐จ ๐‚๐“๐€ ๐œ๐ฎ๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ž ๐Ÿ๐ŸŽ ๐š๐งฬƒ๐จ๐ฌ ๐๐ž ๐ซ๐ž๐š๐ฅ๐ข๐ณ๐š๐œ๐ข๐จฬ๐ง ๐ž๐ง ๐ฅ๐š ๐…๐š๐œ๐ฎ๐ฅ๐ญ๐š๐ ๐๐ž ๐‚๐ข๐ž๐ง๐œ๐ข๐š๐ฌ ๐๐ฎ๐ขฬ๐ฆ๐ข๐œ๐š๐ฌ ๐๐ž ๐ฅ๐š ๐”๐๐€

En la jornada del viernes 16 de mayo, se desarrollรณ con gran cantidad de participantes, la vigรฉsima Expo CTA, en el marco de Quรญmicamente 2025.

La Prof. Lic. Cynthia Saucedo de Schupmann, decana de la FCQ-UNA, dio la apertura y bienvenida a los participantes y empresas auspiciantes, quienes aportaron brillo al evento. Ademรกs, destacรณ y felicitรณ el empeรฑo de los estudiantes en preparar esta ya tradicional muestra de la ciencia y la tecnologรญa aplicada a los alimentos, y animรณ a los docentes y tutores a continuar por la senda del trabajo colaborativo. El programa prosiguiรณ con los agradecimientos de la Lic. Marianela Martรญnez, Coordinadora de la Carrera Ciencia y Tecnologรญa de Alimentos, quien ademรกs explicรณ el preparativo que tuvieron los estudiantes y las indicaciones generales del evento.

Seguido del acto, se realizรณ un recorrido por los stands preparados por los estudiantes, donde se pudo degustar una gran variedad de productos a base de alimentos locales, que luego fueron evaluados por un jurado tรฉcnico del รกrea.

Entre los equipos participantes, destacamos la presencia de los estudiantes de la Sede de Guajayvi, quienes llegaron en compaรฑรญa del Director de la Filial, Prof. Antonio Rodrรญguez, y expusieron tambiรฉn sus productos.

El objeto del evento es mostrar las innovaciones posibles aplicadas a la industria alimentaria, respetando las bases teรณricas de elaboraciรณn, envasado y conservaciรณn, con propuestas de una gran variedad de productos alimenticios innovadores de creaciรณn de los estudiantes.   

La Expo CTA es organizada por las asignaturas de Tecnologรญa de Lรกcteos y Derivados, Tecnologรญa de Carnes y derivados, Biotecnologรญa de Alimentos, Anรกlisis Sensorial de Alimentos, y Microbiologรญa de Alimentos del Primer semestre de la carrera Ciencia y Tecnologรญa de Alimentos, en el marco de Quรญmicamente 2025.

๐Ÿ‘ La FCQ-UNA agradece la colaboraciรณn de los auspiciantes de la Expo CTA: Sabores de Areguรก, COPALSA, Proquitec S.A., Terpan PY, Mater food, Cepali – Cรกmara de Empresas Paraguayas de la Alimentaciรณn, Granopar, CAPAINPOD, Cรกmara Paraguaya De Carnes, Saporiti, JCM Import Export S.A., Villa Oliva Rice, CORESA, UNPAR S.A., Grupo Riquelme, FISC Group, Alimentaria Paraguay, ASPATALpy y ASETAP.

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
YouTube
Instagram
Tiktok
Ir al contenido
Copyright ยฉ2024 Facultad de Ciencias Quรญmicas